Действительно ли переработанная бумага лучше для окружающей среды

Отредактировано: Понедельник, 10 Июнь 2019 05:40 Автор: admin Понедельник, 10 Июн 2019, 17:40

В течение многих лет отдельные потребители, отрасли и правительства покупали бумагу для печати и письма, изготовленную с высоким содержанием вторичного волокна. Зачем? Потому что они считают, что это самая ответственная и экологически чистая вещь. Но действительно ли переработанная бумага лучше для окружающей среды?

Продукты из 100% переработанного сырья

Традиционно волокно для бумаги и бумажной упаковки происходит из древесины деревьев, а другие источники волокна, такие как сахарный тростник и солома, вносят незначительный вклад. В более поздние времена макулатура также использовалась в качестве источника волокон. Эти переработанные волокна обрабатываются, чтобы сделать бумажные изделия, подобные тем, которые сделаны из оригинальных (первичных) древесных волокон. Бумага, используемая в канцелярских товарах, часто представляет собой смесь натуральных и переработанных волокон. Это необходимо для поддержания яркости бумаги — из натуральных волокон получается более белая бумага — при этом сводится к минимуму воздействие на окружающую среду. Производители также имеют тенденцию «смешивать» в зависимости от того, имеется ли в наличии больше переработанного или первичного волокна. Продукты, изготовленные из 100% переработанного сырья, обычно имеют более низкое качество, чем продукты из натуральных волокон. Но 100% переработанные продукты все еще очень подходят для большинства применений канцелярских товаров.

Вторичная бумага

Вторичная бумага теперь повсюду в нашей жизни. Но переработка бумаги и последующее повторное использование волокон не всегда так просты, как может показаться. Для производства исходная бумага должна быть белой и по составу подобной той, для которой будет использоваться переработанный материал. Например, если вы собираетесь производить бумагу для использования в офисных копировальных аппаратах, для начала вам понадобится макулатура. Ежедневные газеты и еженедельные журналы обычно не подходят. Несмотря на то, что они белые, их «белизна» часто образуется из глинистой пудры, а сами волокна легко обесцвечиваются. Чтобы сделать бумагу, которая достаточно хороша для удовлетворения потребительского спроса, производители должны собирать и сортировать достаточно качественную белую бумагу. В странах с относительно низкой плотностью населения, это может быть дорогостоящим занятием. Но когда международная цена на девственное белое волокно растет, становится привлекательнее платить за местный сбор и переработку макулатуры в переработанное белое волокно. Эти продукты могут продаваться как имеющие различные уровни содержания переработанного волокна до 100%. Любое содержание первичного волокна обычно обозначается как полученное из сертифицированных, устойчивых источников древесины — отобранных местных лесов и плантаций. Это связано с тем, что потребители теперь требуют более устойчивых, сертифицированных бумаг и стремятся избегать возрастных лесов.