Бумажная промышленность помогает экологии

Отредактировано: Пятница, 28 Июнь 2019 03:04 Автор: admin Пятница, 28 Июн 2019, 3:04

Способствует ли производство бумаги обезлесению? Целлюлозно-бумажные компании часто обвиняют в вырубке деревьев для изготовления бумаги. Тем не менее, 39 процентов волокна, используемого для изготовления бумаги, происходит из переработанной бумаги. Большая часть оставшейся древесины получается либо за счет прореживания леса (удаления медленно растущих или поврежденных деревьев), либо из остатков измельчения пиломатериалов — материалов, которые в противном случае не использовались бы.

Производство древесины

Промышленность очень усердно работает, чтобы защитить свои сырьевые источники. Мельницы имеют возможность использовать древесину, сертифицированную как производную от устойчивых лесов. Лесопромышленные компании и владельцы земель управляют своими лесами и собирают их для поддержания продуктивности и здоровья лесов, защиты водных ресурсов и биоразнообразия, а также сохранения возможностей для пешего туризма, рыбалки, охоты и кемпинга. Производство древесины, целлюлозы и бумаги часто называют одним из основных факторов глобального обезлесения. Это в какой-то степени верно, но отрасль меняет свою практику, чтобы стать более экологически ответственной. Также важно отметить, что 73 процента вырубки лесов в тропических и субтропических районах приходится на сельское хозяйство, в основном производящее пальмовое масло, соевые бобы и говядину. Потребители могут поощрять устойчивое использование древесины, покупая только продукты, которые имеют сертификаты.

Целлюлозно-бумажные комбинаты

Исторически целлюлозно-бумажные комбинаты были основными источниками загрязнения. Это меняется. За последние 50 лет эта отрасль стала более экологически ориентированной. Для мельниц, которые используют древесину в качестве сырья, почти каждый компонент древесины превращается в нечто полезное. Кора, удаленная из бревен, перед тем, как варка целлюлозы, обычно сжигается для получения энергии, которая является источником возобновляемой энергии на основе биомассы. В наиболее распространенном процессе варки целлюлозы химические вещества регенерируются посредством сложной последовательности процессов, а побочные продукты древесины сжигаются для получения энергии. Остаточная зола часто используется в строительных материалах, таких как бетон, или для дорожного строительства. Целлюлозно-бумажное производство дает много других побочных продуктов в дополнение к энергии. Они включают скипидар, канифоль, используемую для изготовления клеев и каучуков, сульфированный лигнин (материал, используемый для изготовления бетона, бурового раствора и гипсокартона) и даже имитацию ванильного ароматизатора. Остаточные волокна от переработки бумаги могут использоваться для других целей, включая мульчу, подстилку для животных и внесение поправок в почву. Целлюлозно-бумажное производство очень энергоемко, но большая часть энергии поступает из возобновляемых источников.